Телефон: +7 (985) 335-82-18

Адрес: Россия, Москва, Ленинский пр., д.156

Расчет рентабельности свинины

18.05.2024

Расчет рентабельности свинины


Рентабельность свинины
Расчет рентабельности свиных туш это важная составляющая успешной розничной торговли, но провести подобные расчеты правильно могут далеко не все. Поэтому мы решили создать эту страничку, где наглядно объясним весь процесс. Любой менеджер, товаровед, технолог или просто торговец с рынка может без труда посчитать розничную цену той или иной части туши. Итак, нам потребуется раскладка туши на составляющие. На наш взгляд 11 пунктов будет достаточно, это:

  • Окорок без кости
  • Лопатка без кости
  • Корейка на кости
  • Рёбра
  • Шейка без кости
  • Вырезка
  • Кость
  • Рулька
  • Ножка
  • Отходы
Такие позиции как кость, рулька, ножка и отходы были списаны, как продукция с остаточной стоимостью, то есть их розничная цена равна нулю.

Далее нам потребовалась раскладка свиной туши на составляющие части и определение процентной доли каждого куска от всей туши. В открытом доступе в сети интернет есть такие раскладки, к ним мы приложили собственные наработки. Таким образом получилось, что окорок б/к составляет 20% туши, лопатка б/к 11%, корейка н/к 14%, рёбра 13%, шейка б/к 6%, вырезка 1%, кость 5 %, рулька 3%, ножка 2%, отходы 25%.

Из всех данных сложили табличку в Excel, где в столбце "Закупка" - закупочная цена свиной туши (полутуши), "Продажа" - розничная цена готовой продукции, в столбцах D и F сумма покупки/продажи составляющей части туши. В ячейке B15 указана непосредственно сама рентабельность свинины. Из собственного опыта, считаем, что рентабельность в 30% это эталон!

Пользуясь таким расчетом, вы всегда можете безошибочно определить, необходимую стоимость продукции, достаточно изменить закупочную цену, и подогнать розницу. Данная схема не привязана к рыночному спросу, это дает ей преимущество в маневрировании ценообразованием не отклоняясь от заданной рентабельности.

Рентабельность свинины

Телятина оптом в Москве